Упали, отжались, присели

Теперь не отделаешься подтасованными цифрами в отчётах, так как новый премьер отлично умеет считать, а заодно и спрашивать с подчинённых. Немного дисциплины не помешает правительству.
Персональная ответственность, как приятно ласкает слух это сочетание слов.
В общем время покажет. Справится ли он с этой задачей или нет. Главное, чтобы о своей персональной ответственности не забыл.

Теперь не отделаться им подтасовкой,
Красивой цифрой, сказкой-отчётом.
Теперь премьером дана установка –
Выполнять! – хоть вывернись чёртом.

Забыть, что было доселе.
Упали, отжались, присели,
И чтоб без лишних вопросов и прений.
Вот – предложенье, а вот – ответы решений.

Привычку забыть – что за вас отвечает премьер! –
Неудачный в прошлом Кабмину пример.
Вбейте в мозги: не поможет вам Пушкин –
Я, не Дима Медведев. Я – Миша Мишустин.


Рецензии