Ну что за настроение

Ну что за наваждение,
Плохое настроение,
И с самого утра.
Вот что-то не заладиться,
Рубашка плохо гладится,
На свитере дыра.

И тянется до вечера,
Да делать с этим нечего.
Ох, этот мне настрой.
Ещё себя к тому готовь,
Всё завтра повторится вновь –
Бывает так порой.

Задумано природою
И зимней непогодою
Весь это смутный бред.
И как же получается.
Уже готов отчаяться…
Но есть один совет:

На станции Остафьево
Возьми, да и оставь его,
Холодный зимний день.
Ведь где-нибудь на Стрешнево
Уже погода вешняя,
Капель и птичья звень.

Пусть это дальняя верста,
Но ты представь, что солнце там,
У дальней той версты.
Ура, погода ясная,
И девушки прекрасные,
И вместе с ними ты.


Рецензии