Соседи

Мои соседи разошлись,
почти, как в море корабли.
Теперь их судьбы расплелись,
и узелки опять свои.

Прожили вместе сорок лет,
уж дети выросли давно.
Сосед, как лунь сегодня сед,
соседка, то же - серебро.

В районах разных обитают,
чтоб исключить внезапность встреч.
И друг о друге, ничего не знают,
былые чувства не хотят беречь.

Уж, как старались дочь и сын,
их помирить, да все напрасно.
Не остудить развода пыл,
расходятся совсем, и баста!

И вот теперь два человека,
по разным маяться углам!
А БОГ не дарит нам два века ,
чтоб сорок лет разбились в хлам.

Обоим плохо! Это видно!
Ведь разбежались в никуда.
семья разрушена - обидно,
закрыла ненависть глаза.

Когда развод на склоне лет,
обоим пережить так сложно.
ОДИН, не защищен от бед,
а вместе, видно, невозможно.


Рецензии