Белая бумага

Опять бумаги белой
Дыханье слышу я.
И что, увы, ни сделай,
Она зовёт меня.

Стихов бумага просит,
Всего лишь две строки.
А на пороге осень,
И думы нелегки.

Как тихо! Нет ответа
От мёртвой тишины.
И хоть пройди полсвета-
Все мысли сочтены.

Стихи, как тонны груза!
И слышу стоны строк
И прячущейся Музы
Подавленный смешок.


Рецензии