Из серии Зона. Проводы на этап

Разговоры на продоле* пресекает конвоир.
Смотровой глазок на брони,
Как окно в закрытый мир.
Нервы пляшут на пределе:
То истерика, то смех.
Здесь всё держится на вере,
Здесь беда одна на всех.
Покидая хату скоро,
Так обнять тебя хочу!
Но железные затворы
Нам проститься не дают.
Вдоль продола - руки в гору -
Арестованные в ряд.
"До свидания, подруга!" -
Говорит мой ясный взгляд.
Мы простимся, не обнявшись,
Не сказав друг другу слов:
"Пусть быстрей пройдет разлука
Из тени кошмарных снов!"
Мы грустить с тобой не станем.
Слёзы горькие сглотнем.
Просто верь, родная, скоро
Будем ближе с каждым днём.

10.04.2019.

*ПРОДОЛ — коридор в тюрьме


Рецензии