818- Как я забыла?

Предпраздничная карусель -
На кухне варится фасоль.
Друзей придет почти артель
И,как всегда, не вижу соль.

Иду за солью в магазин -
Звонит подруженька Ассоль
И говорит: послушай, Зин,
Вот тебе адрес и пароль:

Иди быстрей, увидишь все,
Что надо б знать давным - давно.
Должна бороться за свое,
Хотя твой муж, подруг, г---о.

Он на работе(!), но бегу.
Знакомый адрес и пароль,
Волненье в сердце. Не могу
Понять своей подружки роль.

Лежит Фидель, лежит Адель -
В шампанском блики от свечей.
Я взвыла, словно дикий зверь,
А он очнулся и молчит.

-Ну, как ты мог, скажи, Фидель?
И вдруг, все бросив, мчусь домой.
В шкафу же томится Мигель!..
Как я забыла?! Боже мой...


Рецензии