Водка

Выпью водки. Снимает стресс.
Очень важен такой процесс.
Не напиваться, а снять печаль.
Чуть-чуть, немного, чтоб видеть вдаль.

Всего две рюмки и хорошо.
Слегка мотает, а что ещё...
Пусть дым табачный создаст туман.
Всего две рюмки от старых ран.

И жизнь прекрасна, как никогда.
И не волнует -- зачем, куда...
Всё стало проще и легче вдруг.
Всего две рюмки, и порван круг
из обстоятельств, обид, проблем.
А сколько новых свобод и тем.
Но жаль, на время такой обман,
ведь хмель выходит, а с ним дурман.

Добавим водки, потом ещё,
и завертелось, и понесло.
И пусть не выход, и пусть обман...
Потом похмелье, болезнь и срам.

06.02.2020


Рецензии