В гареме хана

   Фрагмент из Легенды Крыма
   "Хан и его сын"

Триста жен у хана было,
Все они его любили.
Хотя хан был стар и сед,
Не угас в нем страсти свет.
Полон сил был старый хан.
Как и прежде, он ласкал
Нежно, страстно и умело
Женщин своего гарема.

Пусть лицо в морщинах будет,
Всё равно, того полюбят,
Кто умеет сильным быть,
Нежить лаской и любить.
В нежной коже, в глянце щек
Часто кроется порок.
Сеть глубокая морщин
Не уродство для мужчин.

Триста жён в гареме было,
Все желанны и любимы.
Триста жён – все, как цветы
Небывалой красоты.
Всем жилось им хорошо, -
Камни всех цветов и шёлк.
Много вкусных сладких яств
Своим женам хан припас.

Позволял им хан играть,
Танцевать, коль захотят.
Не было ни в чем отказа,
Жили весело и праздно...

Всех любил хан, но сильней
Полонянку из степей,
Привезённую с войны
Из днепровской стороны.
Море Чёрное светлей
Становилось рядом с ней.
Всех стройней она и краше.
Часто звал её хан в башню,
Забавлялся в башне с ней
В продолженье многих дней.
Чтобы ей жилось, как в сказке,
Хан дарил ей свои ласки,
Самоцветы разных стран
И любовь, как океан
Полную безмерной страсти.
И она дарила счастье.


Рецензии