Отшельник

Накрыла мою гавань непогода.
Отшельником
Уже который день.
По звёздам
Я ищу дорогу.
Но часто вижу в небе
Только тень.
Я уходила,
Хлопала дверями.
По карте
Отмеряла нужный шаг.
Я иногда совсем не понимала,
Что лучшее хорошего -
Есть враг.
Я закрывала сердце
На засовы.
Амбарные замки -
Мои друзья.
Я посреди большого перехода
Однажды на пол века умерла.
Я раскрывала руки для распятий.
Врагов любила
Больше и сильней.
Бросалась в омут
От унылой скуки.
Всегда была со всеми
И ничьей.
Как часто 'социально улыбаясь'
Я принимала правила игры
Сегодня хладнокровно Выбираю
Тот Мир, что у меня Внутри.


Рецензии