Засыпало город

Под самое утро засыпало город
Того, кто постарше, а также, кто молод.
На крыши, машины, деревья, теплицы...
И кто-то смеялся, что густо ложится.

Кому-то казалось, что это красиво.
Ложилось обильно и без перерыва
Потом стало тихо, буквально звеняще.
Как будто стал город вдруг ненастоящим.

Откуда-то сверху, но вряд ли от бога
Засыпаны густо и двор, и дорога.
Засыпало город, но город не в белом.
Засыпало город... накрыло обстрелом...


Рецензии