Ты не учил такой любви

Забыть тебя давно могла...
Как забывать не научилась.
В воспоминаниях заблудилась.
Я в них ищу утраты дно.

Дно взгляда серых твоих глаз,
В которых нежность и покой.
Я не узнала в них её такой.
Любовь, что любит за двоих.

Дышать ты ею научил меня.
Что делать без тебя родной?
Зачем мне этот мир одной?
За грань ты тихо уходил.

Сегодня тёплая зима
Рисует оттепель на окнах.
Неугомонный сизый птах
В сугробе мима танец

Для той одной, что помнит,
Танцует словно в забытьи.
Ты не учил такой любви,
Которая бывает после ...


Рецензии