Февраль особенно...

Февраль, особенно, неласков,
То засвистит поземкой зимней,
То снега шапку нахлобучит,
И  успокоится…активно.

Ему не мы одни не верим,
Уж скольких обманул,   проказник?
Не помогают, даже двери,
В любую щель ужом пролазит…

Сколько машин по искалечил,
А, ведь, в машинах были  люди,
Не обнадежил,  разукрасил
Его следы видны повсюду.

Растения боятся верить,
Тепло и почки…набухают,
А  то  морозом,  так засветит,
Что за минуты отпадают…

Тревожно в человечьих лицах,
Ведь, как  весну,  смотри  стращает…?
Что прорастет с такой водицы,
То потечет, то  отключает…

Остепениться уж  пора бы,
Войти в обычное нам русло,
Чтоб проводили без  печали,
Блинами, песнями – не грустно.

Ох, а пока как куролесит?
Без спроса, накидает  бури,
И отползает меж холмами,
Смотря, как  пыжатся тут люди…
6.02.2020


Рецензии