Андрею Онищенко. Нечаянный сонет

                В тот год осенняя погода
                Стояла долго на дворе,
                Зимы ждала, ждала природа.
                Снег выпал только в январе
                …
                © А.С.Пушкин



Февраль унылыми дождями
Стучит в оконное стекло,
И серым сумраком над нами
Печаль расправила крыло.

Без снега грунт зияет лысый:
Чернеет, словно шкура крысы,
А душу грусть-тоска грызёт
И стих к веселью не ведёт.

Но вдруг пришло письмо Андрея,
Как отзвук давних, лучших лет:
И стало на душе светлее,
И выдать хочется в ответ

Хоть что-то, — пусть и без затей…
А что сказать?
                — Привет, Андрей!! :-)



© 06.02.2020, в сборнике «Экспромты с именными посвящениями»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=32#32


Рецензии