Про комара Сигизмунда

Осень в парках подожгла летнюю листву,
Каждый день горит сильней золотой пожар,
Значит скоро холода. Роется в шкафу,
Ищет свитер и носки впопыхах комар.

Ищет варежки и шарф, чтобы подлинней.
Сколько до большой зимы остается дней?
«Я замерзну голышом, без удобных унт
Комару никак нельзя» - знает Сигизмунд.

Ранним утром, облетев офис изнутри.
Избегая сквозняков и входной двери,
В чайном столике найдя сладостей на фунт
Поселился Сигизмунд в кабинете три.

Пара кресел, теплый плед, спальная кровать.
Нужен комару комфорт, чтобы зимовать.
Роется в шкафу комар, песенку пища,
Через час комар уже в шерстяных вещах.

Вьюга снегом замела парки и проспект.
Люди будят комара в девять, невзначай,
С курток стряхивают снег, зажигают свет,
Вместе с ними Сигизмунд пьет горячий чай.


Рецензии