Жила-была корова...

Жила-была корова,
Давала молоко,
Доилась образцово -
Помногу и легко.

Хозяйка всем довольна -
Есть творог, масло, сыр -
"Богатое застолье", -
Им каждый говорил.

Но только вот супругу
Не нравилась она -
Он жаловался другу,
Что больно уж "умна".

Звереет, как заходит
В сарайку в гости к ней,
Проход перегорОдит,
Отвалит вдруг камней.

Забьёт копытом звонко,
Рога опустит вниз -
И грЯзна рубашонка -
Хоть как здесь заорись.

... Пошёл мужик на крайность -
Решил её продать -
Она словно взбесилась
И ну давай рыдать.

Глаза её большие
Огромны, тяжелЫ,
И капают мужские
На землюшку слезЫ.

А плод уже вылазит -
Вот-вот и упадёт,
Как будто кто-то сглазил,
Что роды наперёд.

... Не выдержало сердце -
И стало жаль её -
Открыл в сарай он дверцу
И подстелил бельё.


Рецензии