Берега

Снова от Гоши,давнее... а неплохо ж писал, оказывается... (ну, сам себя не похвалишь...)))
---------------------------------------------------------

"Берега, берега...Берег этот и тот...
Между ними - река моей жизни..."      (С)


Мы - берега...Мы - просто берега!
Я - берег, где в кустарнике - поляны...
Где бурелом, расставивший рога...
Поля, давно заросшие бурьяном!

Где дикий зверь...Но человек - дичЕй!
Где воздух - не пригоден для дыханья!
Где - мёртвою водой журчит ручей...
Где шепчут - не молитвы!..Заклинанья!

Где птица не поёт...а лишь кричит!
О беспросветной боли и утрате!
Где - НИКОГО НИКТО не защитит!
Где из желаний всех...одно лишь - ХВАТИТ!

Где ложь и подлость - во главе стола!
И обмануть - достойно уважения!
Где жадность...из-за каждого угла!
А также:зависть, злоба...униженье!

...А ты - широким полем... вдоль реки...
Колышет ветер спелые колосья...
И вечерами - окон огоньки...
А на заре - рябины алой гроздья!

Где песни - о Любви и о Судьбе,
Что благосклонна...и сулит удачу!
...Я б переплыл на берег твой...к тебе!
Но сам я - берег!...Мне - нельзя инАче...

А у тебя - и воздух чист и свеж...
И птицы гнёзда вьют, не опасаясь...
И жизнь - полна мечтаний и надежд!
...А я - и не тону!..и - не меняюсь!

А, может, бросить ветви грустных ив...
Чтоб дотянулись...как-нибудь...немного!
До спелых колосков цветущих нив...
Где пролегает - ровная дорога!

Где золотеют осенью стога...
Где хватит всем тепла...еды - на ужин...
Мы - разные с тобою берега!
И реки наши - разные...к тому же...


Рецензии
Глубоко... Мир вокруг нас такой, каким его делаем сами.
Порою хочется перемен, но...
Понравились стихи, есть повод задуматься.
С уважением,

Александр Самущенко   01.04.2020 20:10     Заявить о нарушении
Ключевое здесь - НО... понимаю очень хорошо,Александр...
Спасибо за визит,с Добром!

Иванов Александр Евгеньевич   01.04.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.