Птичий разговор

Вороне позавидовала галка:
"Ты стала жить не слишком ли уж сладко?
Помоек много, вижу, развелось".
"Да, что ты, милая, завидовать мне?.. брось!
Кар-кар, - ворона галке отвечала.-
Отходов магазинных тут немало.
Чем стал питаться ныне человек, -
Не видеть бы еду эту вовек.
Такая гадость в дурном сне приснится,
Взять колбасу - ей можно отравиться.
А фрукты, овощи - сплошные пестициды,
От них болезней всяких страшных жди ты.
Вон у меня и голос уж охрип,
Не говорю уже про внешний вид.
Сегодня лапку правую свело...
И выпадает из хвоста перо".
"Каркушенька, - ей отвечала галка.-
Ну, почему тебе себя не жалко?
Пусть голодно и холодно в лесу,
Но от такого! - я себя спасу.
Зачем помойки мне и праздное безделье?
Важней здоровье, птичье оперенье.
Послушайся же доброго совета:
Держись подальше ты от человека.
Эх, кто бы постучал ему бы в темя...
Как неразумен человек стал в наше время!
И длиться будет до каких же пор?"
Хочу сказать, что это был не спор,
А лишь о жизни птичий разговор.

Уж птицы ведают о наших бедах,
А человек же, на себе изведав...
Какая же на нём дурная порча?!
Что он готов и дальше жить так... молча...


Рецензии
Прикольно, вот и правда, у нас у знакомых если кот ел колбасу, то и хозяева ели, а если фыркал и не ел, то выбрасывали. И вороны, наверно, также могут определять. С улыбкой, Ольга.

Шерочка   05.09.2022 17:20     Заявить о нарушении
Мне кажется, голодные могут что угодно съесть, как собаки. )
У нас дома кот определяет. )

Татьяна Борукова   05.09.2022 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.