***

Рядом с городом течет быстрая река,
Мимо шпилей и дворцов долгие века.
А над городом кружат в небе облака,
Хочешь прикоснуться к ним - тянется рука.
Будто пенка молока, взбитая баристой,
Кучевые облака, перисто-слоистые.
Специи добавит ночь, видишь, низко птицы.
Значит, скоро будет дождь с запахом корицы.
Здесь раскинулись давно бронзою мосты,
В этот город, может быть, попадешь и ты.
Во дворах его цветет летний кардамон.
Выйди на залив один, слушай шепот волн.
Следствий в этих строчках нет, нету и причины
Может быть, весь этот мир - чашка капучино,
Что сварил на утро Бог на краю вселенной.
Мне, конечно же, двойной, и побольше пены.


Рецензии