Незабудка

К нам, намедни, из райцентра
Завезли в сельпо цветы.
Проскочив вперёд доцента,
Взял букетик красоты.

Как хочу тебе, Маруся,
Свой букетик подарить!
Только чувств своих стыжуся...
Ваську что ли попросить?

Васька смелый и бывалый,
Много женщин охмурил.
Опыт жизни в нём не малый -
Он мне сам так говорил.

Я его насчёт услуги
"По цветочкам" попросил:
Мол, подаришь  на досуге,
Скажешь - я букет купил!

Только Васька так увлёкся,
Что про "миссию" забыл.
Как на солнце воск растёкся,
Проявил любовный пыл.

И пока я с крыши дома
Наблюдал как он "поёт",
Разрыдалась в сердце драма -
Васька в чувствах своих врёт!

Встретил в поле незабудки,
Их в букет свой наломал.
Оттащил дружка "за грудки",
Свой букет в руке сжимал.

Подарил, в любви признался,
С той поры семьёй живём.
Я с Марусей обвенчался!
Ваську в праздники зовём.

Ты одна на белом свете,
Незабудочка  моя!
Нет прекрасней на планете!
Смелым стал с тобою я!..

К нам, намедни, из райцентра
Завезли в сельпо цветы.
Проскочив вперёд доцента,
Взял букетик красоты!


Рецензии