Ахматовой

Это был тяжёлый год.
Я сыграла всё без нот.
Не спала.
Порой не ела.
На Луну в окно смотрела.
Колдовала,
Ворожила.
Чувствовала жидкость
В жилах.
Я ломала тело жёстко.
В страх с разбегу,
Так не просто.
Связь с реальностью теряла,
Находила,
Возвращала.
Дно своё познала сразу.
Ну и страшная зараза.
Дно,
Поверхность,
Переход.
Где-то должен быть исход.
Я от дна ногами сильно,
С верой в то,
Что я всесильна.
Невозврат.
Ползком на берег.
Я дышу.
Никто не верит.
Открываю чуть глаза.
Тут Ахматовой слова:
'Знаешь, слабые погибли.
Ты - Жива.
Теперь Жива'.


Рецензии