Пустынные стихи

Разина Галина "Когда я бреду в пустыне" (http://www.stihi.ru/2020/02/03/6587)

"Когда я бреду в пустыне и втягиваю ноздрями Горячий, тягучий воздух, и кружится голова,
Тогда в небесах поныне над миром и всеми нами, Даруя и свет, и роздых, сияет Его звезда.
Когда я иду сквозь джунгли под шорохи анаконды, Ленивец с улыбкой странной печально глядит мне вслед,
Пираньи быстры как пули, питонов глаза бездонны, Но свет от звезды туманной меня приведёт в рассвет.
Когда я средь океана плыву, и устали руки, Плыву, и устали ноги, плыву я невесть куда,
Мечтая об урагане, проносятся ультразвуки...

Пустынные стихи

Когда мозги перемешали,
То закружилась голова
И надо мной в пустыни ржали
Два молодых веселых льва.

Но я дышу не ртом, ноздрями,
Кому стихи мои нужны,
Когда кидают все камнями,
Крича, читать их не должны.

Я поэтесса не из скучных,
Вино варю из бузины,
Слова, как звери мне послушны
И для меня они ценны.

Слоны, пираньи, анаконды
Искусно в строфы приплету,
И восхищаются литфонды,
Как нить сказания веду.

Я не ругаю жизнь огульно,
Есть голова, нога, рука,
Диагноз мой, что стала буйной,
В стихах помешанной слегка.

В них в ураганах ультразвуки,
Мгла застилает небо, тьма,
Перо держать устали руки,
Эх, се-ля-ви, эх-ма, эх-ма...


Рецензии