Вечер. Полёт

На асфальте плавится лёд –
Снова в ноль ушла атмосфера,
И на мой вечерний полёт
Смотрит синим глазом Венера.

Потрясает бубном шаман,
На Луну немного похожим,
Я сгребаю звёзды в карман,
Чтоб потом раздать их прохожим.

Снег горчит и тает во рту,
Оседает копотью белой.
Нынче я возьму высоту,
О которой думать не смела:

Где-то там закончится снег
И совсем утихнет тревога,
Для тебя, родной человек,
Попрошу я счастья у Бога.

Не устанет сердце кричать
Из пределов клетки ребристой:
О тебе я буду скучать
Сотню лет, а может быть, триста!

Вечер молча в сон упадёт,
Скроет мир за толстой портьерой,
Но меня сквозь темень ведёт
Синий глаз далёкой Венеры.


Рецензии
Синим глазом заскучаю...
Темень ждет меня Венеры..
Снег, с тревогой привечаю...
Миром, где-то - за портьерой...

В целом - нравится...
Хотя - попади Вы в застенки судей какого-нить литконкурса - а ничего бы не осталось... Но тож - судьи....

Вадим Шулак   24.02.2020 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.