Свеча

Экспромт-подражание на стихотворение Дениса Танцырева "Кошка и Пастернак": http://www.stihi.ru/2020/02/02/9402

Под вопли кошки в стылой мгле Он вывел смело: "Свеча горела на столе, Свеча горела..."

Свеча

Бутылка виски с огоньком,
Бухой олень на печке,
Зеленый Змий забрался в дом,
Прикинулся овечкой.

Все это было вечерком,
Когда пришел со смены,
Я не женат, нет бабы днем
И тещи нет надменной.

В душе я Блок и Пастернак,
И гениальный светоч,
Закинул лошку на чердак,
Под дверь подсунул ветошь.

Я задремал, а дом пылал,
Пожарная гремела,
В осколках тысячах зеркал
Толпа людей ревела.

Сгорел амбар, сгорел сортир,
Пожарным омертвело,
Как Пастернак сказал про мир,
Свеча вот... догорела.


Рецензии