Крылья

Октябрь обволакивает нежно,
Ладонями из листьев пожелтевших.
В природе все процессы замедляя.
Дождями волны зноя остужая.
А птицы формируют свои стаи.
В тепло от нас,
На зИму улетая.
И как там у Островского
В "Грозе":
"Приделали бы крылья
Что ли мне..?"

Да, есть в душе у русских
Эти муки.
Идут они от общностной разлуки.
Через труды писателей великих.
Одной струной
Через людей безликих.
Натянутой как тетива.
Мы все на ней -
От А до Я.

Октябрь отправляет птиц прекрасных
Подальше от погод ненастных.
И птицы рассекают ловко воздух.
Магнитными полями,
Как по звёздам.
И птицам не подвластно выбирать.
Судьба у них
Всё время улетать.


Рецензии