Брешь

Залепливаю в памяти дыру...
Да только брешь становится всё шире.
Один ты неужели в этом мире!
(Я с именем твоим, видать, умру.)

Очередная ночь, скользнув ко мне,
Уляжется пантерой на колени.
Откину томик с надписью "Есенин",
Прильну к окошку, погрозив луне...

Февраль своим теплом собрал котов
Со всей округи под моим окошком.
(Соседская опять гуляет кошка!)
И только ты в мой не придёшь альков!

Я, как всегда, накину старый плед
И, взбив пышнее мягкую подушку,
Улягусь, чтобы позвонить подружке,
Забыв про остывающий обед.

Ей почитаю свежие стихи.
Мы - "совы" с ней и судьбами похожи.
А ужин... Подождёт, пожалуй, тоже!
Сегодня не до этой чепухи!

Латаю память множеством заплат...
Весь город спит. Лишь свет в моём окошке.
Пишу стихи из жизненной окрошки
Своей любовью в тысячи карат...
20.32-21.05            06.02.2020г.


Рецензии
Спасибо за эти поэтически прекрасные строки, Танечка!!!
Доброй и плодотворной ночи!
С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   07.02.2020 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.))))

Татьяна Фурсова -Павловец   08.02.2020 00:56   Заявить о нарушении