А жизнь идет, мелькают лица

А жизнь идет, мелькают лица.
Столица. Севера столица!
И раз не суждено разбиться,
То нужно заново родиться!

Одно мгновенье, ты ослеп,
Не слышишь, только тихо дышишь.
В ушах лишь звон, во рту “Velvet”,
Так хочется кричать, но пишешь.

А всё вокруг меняет цвет -
Хамелеон людских иллюзий.
И то, что раньше лило свет,
Теперь угасло в бренном грузе.

Закат стремится поглотить
Твое сегодняшнее чудо...
Всем дням хорошим - уходить,
В душе оставят перегуды.

А клетки те, календаря,
Что не зовутся днями счастья,
Размазываются на поля,
И норовят нести ненастья.

Вот дверь открою, выхожу.
Спасибо. Молча докурю я.
По «Стрелке» ночью поброжу,
К утру, Бог даст, в себя приду я.


Рецензии