Окуджава и Родина

С Окуджавой мы знакомы с детства.
Кажется, что жил он по соседству,
Так близки нам все его слова,
Будто мы сложили два и два.
Песнь его любую мы признаем,
Словно его мысли мы читаем.
Под наше настроение любое,
Найдём мы слово точное, простое.
С ним о любви, о счастье помечтаем.
Не раз с ним по Арбату прошагаем.
Узнаем, кто такие юнкера.
Их жизнь совсем ни детская игра.
Те юноши Отечеству служили,
В атаку шли, собой не дорожили.
А позже шли советские солдаты
За Родину в последние атаки…
Могил сынов Отчизны нам не счесть.
Им отдаём поклон, хвалу и честь!
Пред ними низко голову склоняем!
Их в памяти храним, не забываем!

                08.11.2019 г.


Рецензии