Сострадание, как болезнь

Сострадание,
    как болезнь,
Разъедает,
и глушит,
и топит меня.
То отнимет
  мгновенье,
То радость
  сотрет,
То измучит
  и болью своей
изведет.
А для многих оно,
как клеймо.
Не пойму, почему
и за что
Мне оно
суждено.
И клеймо
это прячу,
  как злой атавизм.
И внимаю
всем крикам в глазах
    "Отзовись!"
Как уйти мне
    от этой
   моей маяты?
Как не мучится тем
    чем
не  мучишься ты?


Рецензии