Не возбуждайте ревности

Не возбуждайте ревности в любимой,
В единственной, неповторимо милой,
Не омрачайте день её ненастьем -
В нём разминётся женщина со счастьем,

Обидится, смахнет слезу украдкой,
И будет горькой боль её - не сладкой,
Померкнет блеск весеннего рассвета,
Оставив все вопросы без ответа.

Оберегайте даму от страданий,
От невнимания и глупых обещаний,
От равнодушия, ненужности бравады,
Когда на лацкане цвет от другой помады.

Ей ничего не нужно неземного -
Она простит вас будто мнимого больного,
Но потускнеет прелесть трепетного взгляда,
Поскольку - ничего уже не надо...


Рецензии