Дождь

На улице снова дождливо.
Вокруг чёрно-белым стал мир.
Задумаюсь, глядя в окошко тоскливо,
Над тем, что уж лучше б забыл.

И вспомню я о разговорах,
Которые длились всю ночь.
И не забуду о ссорах,
Которые канули прочь.

Все меркнет под серым окрасом,
Разбитых и грязных дорог,
Все меркнет. Не успеешь моргнуть ты и глазом,
Как останешься вновь одинок.

Не станет тот дождь страшным ливнем,
Не станет он жуткой грозой.
Лишь фоном шумит непрерывным,
Останется он лишь тоской.

Дождей тех прошел я немало,
Уж должен был взять зонт с собой.
Но, как бы не было глупо и странно,
Вновь я с мокрой иду головой.

И вроде закончился дождь беспрерывный,
Взгляну я в окно. Что, опять?
На улице снова дождливо,
А значит, пора вспоминать.


Рецензии