Спокойного сна

Во дворе мятежно
Играли дети, да гоняли мяч подростки.
А на лавочке так нежно
Сидела парочка - не броско.
 
В дали трубы дымили -
Добавляли в небо облаков.
И на многие мили,
Пахло запахом костров.
 
Дело шло к закату -
Таяло солнце, наполняя горизонт.
Уже не спешили люди куда-то,
И ушел циклон на западный фронт.
 
Пришло время зажечь фонари.
Мать сына зовёт из окна,
Но сын хочет гулять до зари,
Чтобы утром придти из далека.
 
С севера шла прохлада ночная,
И зажигались створки домов.
Луна солнце в путь провожая,
На нас смотрела из под облаков.
 
Вот лавочки стали пусты,
И пришло время для спокойного сна.
Звёзды - теперь никому не нужны,
Но только не для меня…


Рецензии