Ночной таран. Военному лётчику Виктору Талалихину

В небе над Москвою
Взят в плен прожекторов
Хейнкель. Грозно воют
Шумы его винтов!
 
Приказ дан: Уничтожить!
Не пропустить врага!
Есть ! Их в небе уже двое!
Наш И-16! Да...

Нелёгкой будет битва
В ночной кромешной тьме
Врёшь! Не уйдёшь, проклятый!
Я взял тебя в прицел!

Как стрелы свищут пули
И режут облака
Земля! Земля! Я ранен,
Но не упущу врага!

Закончились патроны!
Земля! Патронов нет!
Решаю ввысь подняться
За ним иду след в след!

Земля! Я Талалихин
Взбираю высоту!
Газ резко прибавляю
И на таран иду!

Удар! Вот вспыхнул Хейнкель
Он сбит. Стремится вниз
Спасибо, Талалихин!
Ты там, браток, Держись!

Он прыгнул с паращютом
Он выжил в том бою!
И получил награду-
Победную звезду!
Виктор Талалихин
Свершил ночной таран
Героем стал наш Виктор
Младший лейтенант!


Рецензии
Прям ощутила себя свидетелем того боя...
Спасибо, Татьяна, за эмоции, за Память!

Анна Самойленко   17.04.2021 23:34     Заявить о нарушении