Перед микрофоном

Ты помоги мне милый микрофон!
Перед тобой, как голая на сцене...
Ты увеличишь шорох каждый, фон
И от того дрожат и голос, и колени.

Мне руки больше некуда девать,
То тянутся вперед, то виснут словно плети.
На месте невозможно устоять
так хочется стать меньше, втянуть плечи.

А мысли мои мечутся , как волны
И голос то осипнет, то звенит.
Летят секунды, ужасом наполнены
И путаются мысли, в голове шумит...

В притихший зал с надеждой я гляжу.
Мне хочется найти глаза родные.
Поддержку и внимание я жду...
Но тёмен зал. Стою я, как в пустыне.

От страха я тобой загорожусь.
И пусть звенит, а не дрожит мой голос.
Затем я на секунду задержусь...
Тебе и зрителям поклон мой в пояс!
                сентябрь-декабрь 2019 г


Рецензии