Закружил первый снег

Закружил первый снег над землёю,
А вокруг тишина до небес.
Украшает он сад бахромою,
Укрывает периною лес.

Город стал и светлее, и чище,
Всюду слышен восторг детворы.
Воробьи подбирают жилище,
Облетая в тревоге дворы.

Стайка серых лесных свиристелей
На минутку присела в наш сад.
Не страшны им морозы, метели
Они снова сюда прилетят.

Я спешу хор снежинок послушать,
Что они меж собой говорят,
Может, снег мою вылечит душу –
Он одел свой стерильный халат.


Рецензии