проповедь небес

Паденье листьев - проповедь небес,
о том, что скоро обнажится лес,
преобразится, сбросив одеянье,
отдав его земле, как подаянье...
Затем дожди, ветра и первый снег,
что ляжет белой рясою поверх -
покроет грязь, деревьев наготу,
что осень уподобила кресту...
Все умирает,
чтоб родиться вновь -
в природе тоже
царствует
любовь.


Рецензии