Когда сомнения терзают душу...

Когда сомнения терзают душу,
испепеляют и лишают сна,
и страх, бескрайний океан обрушив,
овладевает разумом до дна,

и одиночество, протяжно воя,
как вольный пёс, что ненавидеть цепь,
заходит в дом и всё берёт без боя,
и превращает дом в холодный склеп.

Наверно, просто нужно быть невеждой –
иллюзии отождествив с мечтой,
хвататься за соломинку с надеждой,
тонуть, захлёбываясь пустотой.

Скажи, наивный счастья соискатель,
что здесь отмщение за нелюбовь
подведено под общий знаменатель
без экиво;ков и излишних слов.

Так надо жить, отбросив все сомненья,
любить, а не копаться в барахле,
и содрогаться в радостном волненьи,
что ты кому-то нужен на земле...

9 июля 2019 год.


Рецензии