Жизнь и время

Как часто жизнь проходит мимо,
Не замечая вовсе нас.
Она идёт, для нас незрима,
Но близится разлуки час.
А мы бежим, спешим куда-то,
Нам истинный неведом путь,
Но всё кончается когда-то,
И ничего нельзя вернуть.

Нам впору бы остановиться,
Осмыслить пройденный маршрут,
Но мы привыкли торопиться,
Урвать хоть несколько минут
От жизни, от судьбы... Стараться
Не опоздать, не пропустить,
Догнать, добиться, достучаться...
Но время не опередить.

И всё же есть ещё такие,
Кто ценит жизни каждый час,
Не тратит на дела пустые
Святое время, но для нас
Они – несчастные изгои,
Не знающие жизни вкус.
Потенциальные герои
В произведениях искусств.

18.01.2020г.


Рецензии