И вектор направляется в просвет...

И вектор направляется в просвет,
Сквозь сумрак плотного тумана.
Он прям, упрям и быстр -
Колебаний нет. Он рьяно

Вдаль летит стрелой
По полосе препятствий,
Мимо гомона людского,
Чрез призму облачную снов.

Он времени не знает, ни границ.
Ему чужды любые доводы и предписания.
Он прям, упрям и прост. И траектория ясна -
Нет больше "вверх" и "вниз".

В ловушке давнего капкана ржавеет
Порванная цепь и дребезжит,
В такт шуму ветра, звонче, громче:
"Нет. Нет. Теперь не сбить прицел".

И с каждым новым метром иглою верного пути
Всё глубже латается прежняя рана -
Лишь колет по краю, 
Но дальше уже не мешает идти.


18.08.2019


Рецензии