Если вывернуть мир наизнанку...

Если вывернуть мир наизнанку
И увидеть всё скрытое в нём, –
Не шлифовку его и огранку,
Не закалку небесным огнём,

А гнилое, зловонное чрево, –
Эти оспины, язвы, угри,
То, как жизни источено древо,
Как трухляво и пусто внутри, –

То останется дело за малым –
Из-под адского взятым котла,
Ужасающим пламенем алым
Всё спалить в этом мире дотла.


Рецензии