Средь сиреневых рек

Я не слышал давно как кричат кулики
И трубят журавли у замшелых болот,
Как гоняют по плёсам малька судаки,
Как поют соловьи нам всю ночь напролёт.

Я забыл запах трав на цветастых лугах,
Как Луна, словно сторож, уходит в дозор,
Как волнуется рожь в бесконечных полях
Средь сиреневых рек, васильковых озёр.

Я хочу обойти весь родимый простор,
Окунуться в прохладу каналов и рек.
И подслушать, о чём же беседует бор
Над ковром вересковым в наш атомный век.


Рецензии