Не стоит очаровываться никем...

Бывают в жизни разочарованья...
Они бывают жёсткими порой.
С собой приносят боль, страданья,
Душевный сокрушая наш покой...

Ведь мы, порою, не осознавая
Всех наделяем тем, чем МЫ хотим.
Пред ними свои души обнажаем,
Их, неоправданно, перед собой боготворим...

На них свои надежды возлагаем,
Не спрашивая их, что нужно ИМ...
Мы так решили, мы же лучше знаем
И думать по другому не хотим...

Но в час, когда приходит осознанье,
Что всё, чем наделили мы других...
Так далеко от них... За гранью...
И мы - свои не будем, средь чужих...

И чтобы впредь, не мучиться так сильно,
Не стоит очаровываться никем...
Ведь апельсинки не родятся у осинок...
Зачем же кучу создавать себе проблем???
/06.02.2020г./


Рецензии