Выкса

Средь огромных просторов России,
  На славной нижегородской земле,
    Городок есть родной и красивый,
      И на планете его нет милей.

Тут луга и леса зелёные,
  И по долинам течёт здесь Ока.
    Берёзы шумят, в жизнь влюблённые.
      От столиц эта земля далека.

Средь огромных просторов России,
  Да на границе с рязанской землёй,
    Есть город. И дожди здесь косые
      Проливаются цветущей весной.

Тут фабрики шумят и заводы,
  И живёт гостеприимный народ.
    Металлурги здесь многие годы
      Поднимают родной свой завод.

Средь огромных просторов России,
  Да на границе лесов и полей,
    Деревеньки стоят небольшие,
      И городок. И его нет родней.

А когда вдруг беда приключилась,
  Помогала вся Россиюшка нам:
    И пострадавших она лечила,
      И помогала церквям и домам.

Средь огромных просторов России,
   Среди пашен, среди лип, и дорог,
     Стоят родные жилые массивы -
       Стоит Выкса! И хранит её Бог!

         © Юрий Тарасов.
      


Рецензии