Лист сухой

Лист сухой
Лаврового дерева,
Он и зелен,
И запах есть.
Он пригоден
Для супов и прочего…
Но он сух
И в нём жизни нет.
И порою,
И так бывает,
Что практичный человек,
Также сух,
Но изгнанник
И любви давно уже нет.
И боясь дождя весеннего,
Отрицая цветы земли,
Деньги – вот созерцание
И для тела, и для души.
Его мысли –
Недоверие,
Его мысли –
Суета…
Но приходит когда-нибудь
Забвение
И опять пустота…


Рецензии