Прозрение

Сон, выплеснув меня на берег дня,
Уйдёт, с отливом, в глубину сознания,
От разуменья смысл схороня –
Оставшись тайной, не добавив знания…

Я в новом дне  почти как робинзон
И берег дня, как сон, загадок полн…
Могу прожить вслепую, по привычке,
Миролюбиво, не давая повод к стычке

С действительностью, что всегда опасна,
А можно ставить цель и добиваться,
С противным биться, «правды» домогаться,
Которая с любым сойтись согласна…)

Где новая земля святого дня,
В котором ждёт прозрение меня?

                6.2.2020


Рецензии