Мати Ксение Блаженная...

Мати Ксение Блаженная,
Ангел за тобой летал.
Ты юродством Богу верная —
Сам Господь тебя призвал.

Муж покинув землю бренную,
не отряс с души грехов.
Отказалась ты от имени,
чтоб явить свою любовь.

Для себя ты ничисоже не хотела никогда.
Знает только ангел Божий,
как в ненастиях жила.

Отказавшись от комфорта,
от достатка... — от всего,
ты жалеть хотела сирых
ради мужа своего.

А потом так полюбила
всё творение Отца!..
В каждом встречном узнавала
ты черты Его Лица.

И по улицам столицы,
града славного Петра,
шла она, как будто к Богу
души грешные вела.


Рецензии