Вуаль

Вуаль опущена, глаза полны печали,
Воспоминания уже прошедшим стали -
Прошедшим временем, прошедшими тревогами,
Судьба ведёт тебя всё новыми дорогами.

За тонкой сеточкой в глазах дрожит слеза,
И приподнять вуаль хотя б на миг нельзя.
Крепись! Не выдавай толпе волнения,
Вуаль тонка, но защищает, тем не менее.

На скорбь твою - боль в сердце отзывается,
Но это посторонних не касается,
Прошедшего тебе совсем не жаль,
Уже всё кончено - опущена вуаль.


Рецензии