луна

В небе Луна,
как большая снежника,
тает и тает -
уже половинка,
тает и тает -
осталась лишь долька,
месяц прошел -
и не видно нисколько!
Ах, как мне жаль,
что исчезла Луна!
«Это не так, -
прошептала она. -
Знаешь,
я скоро опять появлюсь,
буду сначала,
как тоненький ус,
вырасту -
стану небесной улыбкой,
буду качаться
серебряной рыбкой,
после -
опять покажусь половинкой,
а через месяц -
красивой снежинкой!
Разве не чудо
мое возвращенье?
Все происходит
из-за вращенья!»


Рецензии