Поражен

— «Вы говорили:
Джек Лондон,
деньги,
любовь
и страсть...» [1]

Всё цитируете мне Маяковского,
но я не «Джаконда»,
которую надо украсть.

Вас не предупредили,
но Вы тут же сбежите ,
как только откроется пасть.
Вашу музу запечатлите фразой
«вот же случилась напасть».

Мол, она такая дикая
и черт его знает,
что творится в таком уме,
слишком бесстрашная
и спокойно гуляет во тьме.

И дело не в ночи,
а в моральных догмах:
ты ей слово —
она все перевернет
в итогах.

Поставит на кон
всевозможные ценности:
«—Простите,
но я поражен такой
сущей небрежности.

Уже сам не понимаю
почему же я к вам полез,
то ли случайно оступился
то ли чем-то попутал бес.

Вы же эти стихи
и сами знаете куда
лучше меня,
не ровня я вам,
не ровня».

________

1. Владимир Маяковский —
"Облако в штанах"


Рецензии