Особенный респект

Кто философии не касался, то не знает,
Первостепенно что: материя иль дух.
Яйцо иль курица, он не подозревает,
Есть мнение - вначале был петух.

Такой ответ рождён был в русской бане,
Не просто открывается закон.
Этот рождён в парной, в сплошном тумане,
А вот (mg) - в саду открыл Ньютон.

Открыть порою ларчик не так просто,
Разбить орех познаний не легко.
Тогда добьёшься знания и роста,
Когда стремление к знаниям велико.

А где на всех Ньютонов напасёшься,
Есть мудрецы среди простых людей.
В баню сходи, узнаешь, окунёшься,
В ушат познаний, свежих новостей.

Здесь правда голая, дубовый  веник,
Непринуждённый в общем разговор.
А правда ведь она дороже денег,
Коли дороже может быть и спор.

О чём глаголят древние нам свитки,
Давным-давно о том писал Стендаль,
Про красные и белые напитки,
Бокальчик хлопнув alzo nohanmal.

Но умные и в бане есть ребята,
Мол красное и чёрное - роман,
Писал Стендаль, уже ли не понятно,
Это не знает только лишь профан.

А сколько про рыбалку и охоту,
Рассказов и догадок знатоков.
Вот скажем когда ей и мне охота,
Да это не охота, а любовь.

Открытия на почве разговоров,
Рождаются как будто невзначай.
В конце концов, как нас учил Суворов,
Нужен патент, а значит наливай.

Выходит так, что баня на здоровье,
Влияет, повышает интеллект.
И потому, относимся с любовью,
А значит и особенный  respect.



 
 


Рецензии