Оставайся самим собой

Если ты не в ладах с судьбой
и труднее брать рубежи –
оставайся самим собой –
это просто твоя жизнь.

Если завтра последний бой,
смерть ехидно точит ножи –
оставайся самим собой –
это просто твоя жизнь.

Пусть клевещут, плюют в лицо,
извергают потоки лжи –
не вставай в ряды подлецов –
это всё же твоя жизнь.

Да, порой она нелегка,
по наклонной катится вниз,
только пусть не дрожит рука –
это всё же твоя жизнь.

Чёрным стал горизонт голубой,
ураганы сменяют бриз –
оставайся самим собой –
это всё же твоя жизнь...

26 мая 2019 год.


Рецензии